Sabtu, 25 September 2010

Bad Religion - 2002 - The Process of Belief

Bad Religion
The Process of Belief
2002
Punk //Rock


Bad Religion - 2002 - The Process of Belief

Selasa, 21 September 2010

Kubik - 1997 - Matel

Kubik
Matel
1997
Indonesia
Indie Rock // Gothic


Kubik - 1997 - Matel


rilisan klasik masa aku ABeGe.. album ini cadass dan sempat menyumbangkan lagu nya dalam sountrack of my life, hhaha. waktu itu hujan di penghujung hari, dan kamu berdiri di belakang pagar rumah mu. dalam kalut yang menerpa hati, lebih dahsyat dari pada hujan sore itu, aku mengayuh sepedaku kencang dan bersenandung
"biarkan aku menelan riak
menghadang debur ombak
tak ingin ku beranjak" ahhaaiii....dasar monyett, masih inget aja.hahaha
album ini so pasti 90's banget..galau dan berwarna gelap dengan lampu disko yang di biarkan berputar di tengah hallowen.

Efek Rumah Kaca - 2007 - Efek Rumah Kaca

Efek Rumah Kaca
Efek Rumah Kaca
2007
Indonesia
Indie // Pop // Rock



Saya jatuh cinta sama band ini..cerdas dan merayu begitu dalam seperti seorang sales kosmetik kecantikan yang merayu para wanita untuk merias wajahnya dengan berbeda, bahwa statemen putih dan berambut lurus bukan standarisasi kecantikan wanita di era sekarang!!!
Membius, dan akan selalu menjadi salah satu dalam album list dalam sountrack of my life. Sebuah perkenalan ku dengan nya, si gadis berponi dengan jeans kotor bersepatu kungfu penggemar semua film Jude Law. (sedikit curhat nih ceritanya :D)
komposisi musik mereka yang minimalis tapi menggunakan nada-nada yang tidak biasa, terdengar minor seperti membelai kulit tapi menggunakan pisau, dan lirik yang puitis selalu membisikan ayat membuatmu ingat bahwa hidup ini bukan sekedar rutinitas harian yang melelahkan, jadi berhati-hatilah ketika engkau tersadar sudah berdarah oleh kenikmatan rasa sakit.

Minggu, 19 September 2010

Something About Lola - 2008 - Red Town EP

Something About Lola
Red Town EP
2008
Semarang, Indonesia
Pop // Rock // Punk

Myspace :: Something About Lola

Something About Lola - 2008 - Red Town EP


mosh-pit yang selalu penuh padat dengan para ABeGe masa kini dengan tampilan berwarna-warni, cowo-cowo ganteng diatas panggung, juga softcore dan New Found Glory, hal itu yang selalu aku inget tentang band ini. hhaha..
EP mereka ini, dirilis (kalo gak salah) Desember, hampir-hampir natal gitchu deh, dengan menghadirkan pula lagu dari album pertama mereka yang di aransemen ulang dalam bentuk akustik dan atmosphere yang berbeda. Dimana track list mereka sempat hangat dibicarakan di sepanjang perpustakaan, lorong-lorong kelas, dan kantin-kantin sekolah. hmm..makan gorengan sambil nongkrong bersama teman-teman bergerombol (biar kaya geng, hhehe), trus lirik-lirik si doi yang kebetulan lewat sambil kamu terpana lihat senyumnya..senyum pepsodent. :D.

Kamis, 16 September 2010

Life For Anything Else - 2002 - Semangat Yang Tersisa

Life For Anything Else
Semangat Yang Tersisa
2002
Semarang, Indonesia
Post Hardcore



Life For Anything Else - 2002 - Semangat Yang Tersisa


sebenarnya sih album ini pernah muncul di pertengahan tahun 2002 lalu, dengan format EP kalo gak salah, dan juga pernah ikut dalam 3way split dengan Friend For Life juga AK 47. yap tahun-tahun itu, kebetulan aku juga kurang punya catatan ataupun ingatan-ingatan bagus tentang masa itu. Huehh...sungguh truwelu. tapi postingan kali ini, saya sengaja bajak dari mereka, saya bootleg sendiri. so... yapp...dengan materi yang sama, urutan lagu yang mungkin berbeda, judul album yang mungkin berbeda (aku lupa!! T_T). semoga kali ini, rilisan ini tidak akan terlupakan begitu saja, terselip diantara sejarah anak-anak muda yang terus berkarya dan semoga tidak pernah terlupakan. hhahaha.. aku hanya berusaha menyimpan sebuah cerita, sebuah sejarah, yang mungkin lupa tercatat.
rilisan ini menyuguhkan masa keemasan Post Hardcore dengan karakter dua vokal, cowo dan cewe dan riffing gitar yang hampir menyentuh ke arah metalcore. lirik mereka saat itu yang masih sarat akan kegelisahan anak muda, tentang scene musik, dan kebersamaan kurang hardcore bagaimana. hahhaha.

Rabu, 15 September 2010

Eels - 1996 - Beautiful Freak


Eels
Beautiful Freak
1996
Indie Rock


Eels - 1996 - Beautiful Freak




Rilisan lama kembali mengenang masa ABeGe ku yang labil dan tak tentu arah..apalagi selalu di temani nada-nada galau keluh kesah dari Trio (jaman itu personelnya tiga) dari California E, Butch, dan Tommy Walter di temani antimo sebagai penyalahgunaan obat anti mabok menjadi obat yang membuat tipsy. hhehe..klasik. nada-nada gelisah dan depresif di suguhkan dengan sangat apik menggunakan alat musik yang beragam dalam setiap nomornya di album ini.

Senin, 13 September 2010

Primitive Chimpanzee - 2008 - Uncompromise Annihilation

Primitive Chimpanzee
Uncompromise Annihilation
2008
Hardcore // Comedy
Indonesia


Primitive Chimpanzee - 2008 - Uncompromise Annihilation




Ben iki lucu tenan rek..
musik nya sangar model metalic hardcore dengan tipikal band pria-pria berotot macam Hatebreed atau Agnostic Front tapi lirik nya banyolan yang kalau di cermati di setiap lagunya akan mengocok perut anda semua. hhaha..formulasi yang aneh, tapi perlu dicoba.

Raja Singa - 2009 - Nevergrind

Raja Singa
Nevergrind
2009
Grindcore // Death Metal
Bandung, Indonesia


Raja Singa - 2009 - Nevergrind




rilisan ke dua dari band nama-nama penyakit kelamin, "Raja Singa" semakin ganas, menular dan membusuk. Trio macan ini semakin mengaumkan musiknya dengan keras dan kencang, gelap dan mencekam, seperti menonton Sora Aoi yang di gengbeng satu kelurahan di malam halloween dengan kostum zombie macan dan pastinya hot. (heleehhh..opo to)
yang paling saya suka: gambar kovernya..Nevermind nya Nirvana dengan aksen pemabuk jahat dan Psikadelik. manthab lahh.
tapi sayangnya band ini sedikit mengubah halauan kapalnya menjadi agak death metal, jadi atmosphere urakan grindcorenya kurang terasa. Hmm..It's Okay. secara keseluruhan band ini, rilisan ini sangat keren. enjoy!!

Rabu, 08 September 2010

Social Confusing - 2006 - Social Confusing

Social Confusing
Social Confusing
2006
Magelang
Punk // Rock // Pop


Social Confusing - 2006 - Social Confusing




sebuah band hura-hura dari kota kecil Magelang. hmm..terkadang buat bersenang-senang ngeband itu kita gak perlu pusing berkonsep macem-macem buat bikin band. rasa kekeluargaan, bersenang-senang, dan yang paling penting attitude. aseekk..hhihi.
Musik mereka punk rock yang simpel menggambarkan sifat pemuda mereka dalam menghadapi keras dan derasnya bahtera hidup (Whoaa.. :O)