Minggu, 19 Desember 2010

Amazing In Bed - 2008 - Amazing In Bed

Amazing In Bed
Amazing In Bed
2008
Indonesia
Garage // Indie // Rock

Kamis, 16 Desember 2010

Plutocracy - 2010 - Off The Pigs

Plutocracy
Off The Pigs
2010
Grindcore // Crust


Plutocracy, band ini melesat dengan manifestasi A yang melingkar sebagai amunisi terbaik untuk memuntahkan bogem mentah ke arah mereka yang berseragam menghadang di tengah demonstrasi. Mengkombinasikan crust hardcore yang gelap, grindcore yang brutal dan tempo breakdown yang menghantam.

Rabu, 15 Desember 2010

Pulp - 2002 - Hits

Pulp
Hits
2002
Pop


Kembali pada satu dekade yang lalu, dimana saya mulai mengenal band ini lewat layar televisi. Cocker dengan band nya yang mengagumkan mengganggu hari-hari saya dengan single milik mereka "Babbies" dan "Disco 2000" yang sempat mengudara di radio-radio lokal di kota kecil saya, yang saat itu sedang di landa demam British Rock dan Seattle sound yang sempat populer di telinga anak muda. Dan rilisan ini datang di penghujung tahun 2002 juga ketika Pulp sempat kehabisan nafas kariernya saat itu, dan seperti sebuah monumen kecil, the best album ini menjadi sebuah batu nisan yang akan selalu mengingatkan kita pada track-track terbaik mereka saat itu.

Jumat, 10 Desember 2010

Supergrass - 2004 - Supergrass Is 10 (The Best Of 1994-2004)

Supergrass
Supergrass Is 10 (The Best Of 1994-2004)
2004
Garage // Rock

Supergrass - 2004 - Supergrass Is 10 (The Best Of 1994-2004)

yeahh!! mari kita lupakan Rolling Stone atau The Beatles yang legendaris, juga Oasis yang masih menggema dalam otak kita untuk sejenak dan saya refrensikan satu band yang sangat esensial dari daratan inggris raya lainnya, dimana mereka bernyanyi dengan minimalis ala garage rock dan sedikit nuansa punk yang kotor. Nikmat untuk diajak sing along sore-sore ditengah senggangnya waktu menghadapi bel pulang kerja yang paling dinanti.

Di gawangi oleh keempat pemuda dari Oxford, rilisan ini akan membawa kita pada masa kejayaannya di pertengahan tahun 90'an yang liar, muda dan berbahaya, Gaz Coombez dan gerombolannya berhasil mengusung elemen anak muda tersebut pada ramuan mereka dan menyanyikannya dengan lantang.

Mari biarkan saya mengutip sedikit dari single mereka yang paling saya suka untuk merefresh otak kalian:

"We are young,
we run green,
Keep our teeth,
nice and clean,
See our friends,
see the sights,
feel alright" SUPERGRASS - ALRIGHT

Jumat, 03 Desember 2010

Terrorizer - 1989 - World Downfall

Terrorizer
World Downfall
1989
Grindcore


Rilisan yang perlu diwaspadai, sang Terrorizer Rex, dinosaurus grindcore paling beringas di muka bumi ini mengguncang dengan dentuman musiknya di tahun 1989, bisa dibayangkan ketika rilisan ini di nyanyikan sebagai sountrack di tahun akhir perang dingin yang sempat panas di tahun 1947 hingga 1991. hhaha..meski tanpa artileri, tank, pesawat dan bomb pastinya perang tersebut membawa dampak deg-degan yang lumayan apa lagi buat negara dunia ketiga.

Rilisan ini hampir seluruhnya berbicara tentang perang, dengan tempo yang terus menderu dan riffing gitar yang penuh amarah. benar-benar menstater kepala kalian seperti mesin dan baling-baling helikopter untuk tetap berputar di lantai dansa yang mencekam. bleargggghh!!! laksanakan kamerad!!

Rabu, 01 Desember 2010

S.O.B (Japan) - 1987 - Dont Be Swindle

S.O.B
Dont Be Swindle
1987
Japan
Grindcore // Punk // Thrash

S.O.B (Japan) - 1987 - Dont Be Swindle

sebuah band grindcore purba dari negri matahari terbit yang tak akan pernah alpa dari ingatan para grindhead, oleh karena itu rilisan pertama ini akan sangat terngiang-iang di hati seperti senyum Sora Aoi saat pertama kali kamu menatapnya, dan kamu tak berani menatapnya lagi. selalu membayang, dan menggerogoti hari mu sehingga kamu lupa bagaimana tersenyum. atau jangan-jangan kamu selalu menatapnya pada bagian yang lain?? hhahaha.

Hanya sayangnya band ini sempat mandek di tahun 1995 dikarenakan Tottsuan, sang vokalis memutuskan untuk bunuh diri dengan menabrakkan dirinya di kereta. mengenaskan memang..tapi itu pilihannya.

Dan rilisan ini kembali membawa saya pada masa evolusi grindcore era awal, dimana punk dan metal di lebur menjadi satu komposisi baru yang kotor dan brutal, di lantunkan dengan beringas dan ngebut. YEAHHH \M/

Rabu, 24 November 2010

PKIKT - 2009 - Mesmales Sukites Greitai

PKIKT
Mesmales Sukites Greitai
2009
Lithuania
Grindcore // Death Metal // Thrash

PKIKT - 2009 - Mesmales Sukites Greitai

Ihh..serem yakk. dari cover art nya pun kita bisa menerka betapa mengerikan musik mereka menusuk melalui gendang telinga anda dan melalui seluruh pembuluh darah meneror otak. Pasukan grindcore eropa ini menyajikan rumah jagal dengan bau anyir darah dan daging yang membusuk sebagai menu utamanya. Menikmati pengeksplotasian arteri rasa sakit tiada akhir. SO GORE!!!

Minggu, 21 November 2010

High Times Encyclopedia of Recreational Drug


High Times Encyclopedia of Recreational Drug


Eksplorasi kenikmatan anda pada benda-benda yang memabukkan dengan ensiklopedia yang satu ini, dan nikmati perjalanan anda, rekreasi mabuk pada alam antah berantah yang menyenangkan!! Enjoy and Educate your self!! :(|)

Senin, 15 November 2010

Magrudergrind - 2007 - Rehashed

Magrudergrind
Rehashed
2007
Grindcore


Pengembang biakan grindcore yang di pupuk dengan subur oleh trio asal Amerika, Magrudergrind ini berhasil menelorkan full lenght albumnya di tahun 2007 kemarin dengan sangat menghantam. Seperti sebuah truk pasir yang menghantam barisan mobil yang macet di tengah kota, dari track pertama album ini, Reharsed berhasil membuat saya kalang kabut berlarian di tengah sepetak kamar saya yang kecil, karena lupa mengecilkan sedikit volume speaker laptop saya, membuat tetangga kamar sebelah menggedor-gedor tembok dengan marah, hahha.
Magrudergrind mengaduk elemen old school yang kental dengan grindcore yang bengis dan kencang, lirih teriakan pun dilantunkan dengan penuh kemarahan yang memuncak, perlu saya rekomendasikan untuk menemani sore anda memacu adrenalin di papan skate, atau di pagi hari yang bergairah. tancap!!

Minggu, 07 November 2010

VA - For The Masses (Tribute to Depeche Mode) - 1998

VA - For The Masses (Tribute to Depeche Mode)
1998



Kompilasi lawas bertajuk Tribute to Depeche Mode yang sedang sering saya dengarkan sembari mengerjakan laporan pekerjaan yang menumpuk. sembari geleng-geleng kecil, ikutan bernyanyi, di temani berpuntung-puntung rokok dan segelas kopi di tengah hiruk pikuk ruangan kerja yang berjalan untuk selalu memberikan asupan bahan bakar agar perusahaan kecil ini tetap berdetak.
Kembali ke masa post punk dan new wave yang menginfluence anak muda di tahun 1980an, dinyanyikan lagi dengan komposisi yang berbeda, jadi cukup fresh dan tiap tembangnya tetap melegenda.

Jumat, 05 November 2010

Deadfall - 2007 - Mass Destruction

Deadfall
Mass Destruction
2007
Hardcore // Punk

Deadfall - 2007 - Mass Destruction

Domestik Doktrin - 2002 - Manufakturing Karma

Domestik Doktrin
Manufakturing Karma
2002
Thrash // Hardcore
Indonesia

Domestik Doktrin - 2002 - Manufakturing Karma

Sebuah rilisan lawas dari band Thrashcore tanah air yang melegenda, Domestik Doktrin. Mereka berhasil mengkomposisikan medley berisi banyolan humor dengan elemen old school hardcore yang keras, lirik sarkas yang kasar, It's totally smashing Lad!! satu lagi yang mungkin perlu digaris bawahi Mosh pit mereka yang atraktif dan kostum, orasi penuh propaganda anak muda, pastinya padat berpeluh keringat!!!Mari!!

Senin, 01 November 2010

Dada 01/05/2010













Dada 01/05/2010
Zine

Dada 01/05/2010

Bagaimana cara mengejawantahkan sebuah kegelisahan, berkesenian dalam sebuah estetika susu yang terfermetasi, tetapi tetap segar ketika permili liternya menetes deras dalam tenggorokan kita dan semuanya terwadahkan dengan sangat montok, kenyal dan disukai oleh semua orang dalam sebuah organ yang di sebut "DADA". Dan disini, organ tersebut mewakili sebuah gairah yang tertuang dalam sebuah zine yang terangkum apik dengan nama sama yang bernada provokatif, "DADA".
Zine yang celotehannya sedang anda ini sangat wajib dan layak dimiliki bagi kalian yang merasa keren, muda, penuh kegelisahan dan tentunya merasa berkelas karena menggilai Basquiat, menonton teater Salihara, dan mendengarkan Efek Rumah Kaca..hhaha I Love You Guys!!

Selasa, 05 Oktober 2010

Split - Wormrot & I Abhor - 2010


Wormrot (Singapore) // I Abhor (California, USA)
2010
Grindcore

Split - Wormrot & I Abhor - 2010

Salah satu split pasukan grindcore lintas benua kesukaan saya. Disudut Asia kita punya pasukan yang beringas, dengan beat up yang akan membuat lawan KO sekali hantam, menghasilkan mosh pit berpeluh keringat, Wormrot. Dan sedangkan di sudut lainnya, pasukan dengan formulasi noise dan experimental hook bertubi-tubi asal Paman Sam - Amerika dengan serangannya yang selalu mengarah ke titik fatal, kita sambut I Abhour. Pastikan volume speaker anda di posisi maksimum yang benar, mari kita lihat siapa yang akan roboh dahulu. TANCAP!!!

Minggu, 03 Oktober 2010

Laura - 2006 - Radio Swan is Down


Laura
Radio Swan is Down
2006
Experimental // Post Rock

Laura - 2006 - Radio Swan is Down





lullaby dengan gaya ekspresif dan mencekam, dilengkapi dengan ambient keluh kesah dan noise yang depresif menambah kegetiran untuk cepat-cepat naik ke tempat tidur, mungkin seperti itu yang bisa saya gambarkan ketika selesai mendengarkan berulang-ulang album ini dimalam yang bergemuruh oleh hujan dan rasa sesak didada karena terlalu banyak menghisap nikotin sedang penghitungan neraca laba/rugi dompet perusahaan dimana saya bekerja masih saja saya pandangi tanpa belum menghitung saupun dari tiap nominalnya.
Band post rock asal Melbourne Australia ini sangat sarat akan kegalauan stadium 3 yang mungkin akan membuat penderitanya nekat melompat dari kursi untuk menggantungkan lehernya di seuntai tambang di tengah resah yang berkelanjutan.

Sabtu, 25 September 2010

Bad Religion - 2002 - The Process of Belief

Bad Religion
The Process of Belief
2002
Punk //Rock


Bad Religion - 2002 - The Process of Belief

Selasa, 21 September 2010

Kubik - 1997 - Matel

Kubik
Matel
1997
Indonesia
Indie Rock // Gothic


Kubik - 1997 - Matel


rilisan klasik masa aku ABeGe.. album ini cadass dan sempat menyumbangkan lagu nya dalam sountrack of my life, hhaha. waktu itu hujan di penghujung hari, dan kamu berdiri di belakang pagar rumah mu. dalam kalut yang menerpa hati, lebih dahsyat dari pada hujan sore itu, aku mengayuh sepedaku kencang dan bersenandung
"biarkan aku menelan riak
menghadang debur ombak
tak ingin ku beranjak" ahhaaiii....dasar monyett, masih inget aja.hahaha
album ini so pasti 90's banget..galau dan berwarna gelap dengan lampu disko yang di biarkan berputar di tengah hallowen.

Efek Rumah Kaca - 2007 - Efek Rumah Kaca

Efek Rumah Kaca
Efek Rumah Kaca
2007
Indonesia
Indie // Pop // Rock



Saya jatuh cinta sama band ini..cerdas dan merayu begitu dalam seperti seorang sales kosmetik kecantikan yang merayu para wanita untuk merias wajahnya dengan berbeda, bahwa statemen putih dan berambut lurus bukan standarisasi kecantikan wanita di era sekarang!!!
Membius, dan akan selalu menjadi salah satu dalam album list dalam sountrack of my life. Sebuah perkenalan ku dengan nya, si gadis berponi dengan jeans kotor bersepatu kungfu penggemar semua film Jude Law. (sedikit curhat nih ceritanya :D)
komposisi musik mereka yang minimalis tapi menggunakan nada-nada yang tidak biasa, terdengar minor seperti membelai kulit tapi menggunakan pisau, dan lirik yang puitis selalu membisikan ayat membuatmu ingat bahwa hidup ini bukan sekedar rutinitas harian yang melelahkan, jadi berhati-hatilah ketika engkau tersadar sudah berdarah oleh kenikmatan rasa sakit.

Minggu, 19 September 2010

Something About Lola - 2008 - Red Town EP

Something About Lola
Red Town EP
2008
Semarang, Indonesia
Pop // Rock // Punk

Myspace :: Something About Lola

Something About Lola - 2008 - Red Town EP


mosh-pit yang selalu penuh padat dengan para ABeGe masa kini dengan tampilan berwarna-warni, cowo-cowo ganteng diatas panggung, juga softcore dan New Found Glory, hal itu yang selalu aku inget tentang band ini. hhaha..
EP mereka ini, dirilis (kalo gak salah) Desember, hampir-hampir natal gitchu deh, dengan menghadirkan pula lagu dari album pertama mereka yang di aransemen ulang dalam bentuk akustik dan atmosphere yang berbeda. Dimana track list mereka sempat hangat dibicarakan di sepanjang perpustakaan, lorong-lorong kelas, dan kantin-kantin sekolah. hmm..makan gorengan sambil nongkrong bersama teman-teman bergerombol (biar kaya geng, hhehe), trus lirik-lirik si doi yang kebetulan lewat sambil kamu terpana lihat senyumnya..senyum pepsodent. :D.

Kamis, 16 September 2010

Life For Anything Else - 2002 - Semangat Yang Tersisa

Life For Anything Else
Semangat Yang Tersisa
2002
Semarang, Indonesia
Post Hardcore



Life For Anything Else - 2002 - Semangat Yang Tersisa


sebenarnya sih album ini pernah muncul di pertengahan tahun 2002 lalu, dengan format EP kalo gak salah, dan juga pernah ikut dalam 3way split dengan Friend For Life juga AK 47. yap tahun-tahun itu, kebetulan aku juga kurang punya catatan ataupun ingatan-ingatan bagus tentang masa itu. Huehh...sungguh truwelu. tapi postingan kali ini, saya sengaja bajak dari mereka, saya bootleg sendiri. so... yapp...dengan materi yang sama, urutan lagu yang mungkin berbeda, judul album yang mungkin berbeda (aku lupa!! T_T). semoga kali ini, rilisan ini tidak akan terlupakan begitu saja, terselip diantara sejarah anak-anak muda yang terus berkarya dan semoga tidak pernah terlupakan. hhahaha.. aku hanya berusaha menyimpan sebuah cerita, sebuah sejarah, yang mungkin lupa tercatat.
rilisan ini menyuguhkan masa keemasan Post Hardcore dengan karakter dua vokal, cowo dan cewe dan riffing gitar yang hampir menyentuh ke arah metalcore. lirik mereka saat itu yang masih sarat akan kegelisahan anak muda, tentang scene musik, dan kebersamaan kurang hardcore bagaimana. hahhaha.

Rabu, 15 September 2010

Eels - 1996 - Beautiful Freak


Eels
Beautiful Freak
1996
Indie Rock


Eels - 1996 - Beautiful Freak




Rilisan lama kembali mengenang masa ABeGe ku yang labil dan tak tentu arah..apalagi selalu di temani nada-nada galau keluh kesah dari Trio (jaman itu personelnya tiga) dari California E, Butch, dan Tommy Walter di temani antimo sebagai penyalahgunaan obat anti mabok menjadi obat yang membuat tipsy. hhehe..klasik. nada-nada gelisah dan depresif di suguhkan dengan sangat apik menggunakan alat musik yang beragam dalam setiap nomornya di album ini.

Senin, 13 September 2010

Primitive Chimpanzee - 2008 - Uncompromise Annihilation

Primitive Chimpanzee
Uncompromise Annihilation
2008
Hardcore // Comedy
Indonesia


Primitive Chimpanzee - 2008 - Uncompromise Annihilation




Ben iki lucu tenan rek..
musik nya sangar model metalic hardcore dengan tipikal band pria-pria berotot macam Hatebreed atau Agnostic Front tapi lirik nya banyolan yang kalau di cermati di setiap lagunya akan mengocok perut anda semua. hhaha..formulasi yang aneh, tapi perlu dicoba.

Raja Singa - 2009 - Nevergrind

Raja Singa
Nevergrind
2009
Grindcore // Death Metal
Bandung, Indonesia


Raja Singa - 2009 - Nevergrind




rilisan ke dua dari band nama-nama penyakit kelamin, "Raja Singa" semakin ganas, menular dan membusuk. Trio macan ini semakin mengaumkan musiknya dengan keras dan kencang, gelap dan mencekam, seperti menonton Sora Aoi yang di gengbeng satu kelurahan di malam halloween dengan kostum zombie macan dan pastinya hot. (heleehhh..opo to)
yang paling saya suka: gambar kovernya..Nevermind nya Nirvana dengan aksen pemabuk jahat dan Psikadelik. manthab lahh.
tapi sayangnya band ini sedikit mengubah halauan kapalnya menjadi agak death metal, jadi atmosphere urakan grindcorenya kurang terasa. Hmm..It's Okay. secara keseluruhan band ini, rilisan ini sangat keren. enjoy!!

Rabu, 08 September 2010

Social Confusing - 2006 - Social Confusing

Social Confusing
Social Confusing
2006
Magelang
Punk // Rock // Pop


Social Confusing - 2006 - Social Confusing




sebuah band hura-hura dari kota kecil Magelang. hmm..terkadang buat bersenang-senang ngeband itu kita gak perlu pusing berkonsep macem-macem buat bikin band. rasa kekeluargaan, bersenang-senang, dan yang paling penting attitude. aseekk..hhihi.
Musik mereka punk rock yang simpel menggambarkan sifat pemuda mereka dalam menghadapi keras dan derasnya bahtera hidup (Whoaa.. :O)

Senin, 30 Agustus 2010

The Assemble Head In Sunburst Sound - 2005 - The Assemble Head In Sunburst Sound

The Assemble Head In Sunburst Sound
The Assemble Head In Sunburst Sound
2005
Psychedelic // Rock


The Assemble Head In Sunburst Sound - 2005 - The Assemble Head In Sunburst Sound


rilisan dari band psychedelic asal San Francisco California dengan nama yang panjang terkadang susah untuk saya ingat (hahha..), The Assemble Head In Sunburst Sound. Hal yang bisa saya gambarkan dari rilisan yang satu ini adalah sebuah kehampaan yang mengerikan, di taburi oleh pendaran cahaya alam semesta yang berspektrum dan resep klasik dari bumi, sejumput daun dari pohon Tuhan di Taman Eden. nyalakan kembali kapal antariksa mu, injak pedal gasnya dan terbang menuju ketiadaan. wuzz..

Minggu, 29 Agustus 2010

My Precious - 2005 - Everything So Far

My Precious
Everything So Far
2005
Singapore
Thrash // Hardcore // Experimental // Screamo


My Precious - 2005 - Everything So Far



Rabu, 25 Agustus 2010

HiMom! - 2010 - DoMeaFavour


HiMom!
DoMeaFavour
2010
Surabaya
Indie Rock

myspace

HiMom - 2010 - DoMeaFavour


Saya mendapatkan refrensi band ini dari seorang kawan kira-kira setahun yang lalu, tapi karena saya pun kurang informasi juga akhirnya kurang ngerti deh, sama yang satu ini. yohh..ngono kui lah. hhaha..maafkan.
single ini adalah salah satu dari kira-kira beberapa tracklist yang menemani ku malam-malam belajar ujian akhir kuliah, menghadapi buku sejarah kesusastraan Inggris poto kopian yang udah berdebu karena gak pernah di buka-buka, di temani dengan kopi dan berpuntung-puntung rokok, hhehe.. gitu kok masih sempet-sempetnya posting blog yah :D
yang aku suka dari album ini: lirik dan cover art yang bertemakan environmental, sound nineties dengan sedikit kegalauan, dan pastinya adeemmmm. Cocok buat kamu-kamu yang muda,cool, pendiem, punya atmosphere antisosial sama sekitar kamu, hhaha.
yang harap di sayangkan: album ini hanya berisi satu nomor. Hiks*..saya jadi nagih buat selanjutnya dehh.

Kamis, 12 Agustus 2010

Blue Cheer - 1968 - Vincebus Eruptum


Blue Cheer
Vincebus Eruptum
1968
Blues, Rock, Metal

Blue Cheer - 1968 - Vincebus Eruptum





Salah satu band dedengkot metal, di era tahun 60an dengan aransemen klasik yang masih tradisional dengan riffing blues, sound low dan hentakan drum yang membuat anda ikut bergoyang dibawah naungan rumput dan asam, menghajar pantatmu kencang sampai terjungkal keluar dari lantai dansa.

Sabtu, 07 Agustus 2010

Blood Ceremony - 2008 - Blood Ceremony


Blood Ceremony
Blood Ceremony
2008
Toronto // Canada
Rock

Blood Ceremony - 2008 - Blood Ceremony



yeeaahhh..atmosphere rock klasik yang mengerikan!!
Band ini mengingatkan ku pada Rock and Roll Gelap jaman Black Sabbath, di ramu dengan aksen gothic Blackmore Night dan Richie Blackmore dalam kuali besar berisi ramuan sihir. Dimainkan dengan FUZZ dengan vokalis wanita yang bermain Flute dan Organ, jadi serasa ikut sekte aneh dengan kostum berkerudung tinggi, kostum penyihir, mantra, bulan purnama, paganisme dan kucing hitam. benar-benar cadass!!!! Cocok di dengerin sambil kesurupan makan beling malem-malem. Asseeekkk!!!

Senin, 26 Juli 2010

Magrudergrind - 2009 - Magrudergrind


Magrudergrind
Magrudergrind
2009
Grindcore


Magrudergrind - 2009 - Magrudergrind




Band yang tidak perlu di sangsikan lagi tentang kepiawaiannya dalam menghajar setiap mosh-pit dengan riffing liar dan ngebutt dalam dunia per-Grindcore-an International. jurus-jurus mematikan yang bisa membuat telinga anda terkoyak, tubuh kejang dan disertai headbanging mesin cuci produk Amerika. huakkakakakk.. formulasi grindcore yang sangat berbobot dengan komposisi musik yang selalu terasa fresh ketika didengarkan berulang-ulang. Nyalakan mp3 playermu dan menggerindalah dengan skateboard atau BMX mu di taman kota. Masthabb!!!

Senin, 28 Juni 2010

Babi Jahat














Babi Jahat -
Lina Nurdiana
komik

silahkan di baca..komik super konyol dari seorang kawan saya dengan lima atau bahkan dua belas kepribadian yang janggal dan aneh dalam dirinya. hahha. seekor babi jelek, binal dan jahat bersama kawan-kawannya berkelakuan sedikit minus ini sepertinya adalah salah satu dari beberapa kepribadian lain dari seorang gadis kecil, lincah, berponi yang terkadang terlihat sibuk dengan dunianya sendiri dan ...uummm..umm... yang saat ini masih menempuh ujian skripsi nya di fakultas Ilmu Budaya/Sastra Universitas Diponegoro dan bernama Lina Nurdiana. Hhoho. saya tunggu komik edisi selanjutnya Sist..

Babi Jahat - Urip Ku Sing Orak Kepenak

Babi Jahat - 03 - Juli 2008

Jumat, 11 Juni 2010

David Bowie - 1972 - The Rise and Fall of Ziggy Stardust


David Bowie
The Rise and Fall of Ziggy Stardust
1972
Pop // Rock


David Bowie - 1972 - The Rise and Fall of Ziggy Stardust

Kamis, 03 Juni 2010

Extreme Decay - 2002 - Sampah Dunia Ketiga


Extreme Decay
Sampah Dunia Ketiga
2002
Malang, Indonesia
Grindcore



Extreme Decay - 2002 - Sampah Dunia Ketiga



Hail You guys on another place from here..here we introducting you The Third World Grindcore!! Rilisan oldskull dari per-grindcore-an tanah air. salah satu band legenda asal kota Malang Indonesia, yang ketenarannya mengalahkan sinetron legenda ular putih dari negri sebrang, Extreme Decay. Hhehe
Komposisi musik grindcore yang terkadang masih kental dengan komposisi punk/hardcore nya ini sangat saya rekomendasikan bagi kamu semua para grind head commando!!

MrxGRIND - 2006 - Eks-Punk


MrxGRIND
Eks-Punk
2006
Indonesia
Grindcore // Punk

MrxGRIND - 2006 - Eks-Punk

band yang provokatif, judul lagu juga provokatif, nama album sangattttt provokatif dan sarkastik geng-gong. entah bernada Humor atau letupan ludah pada siklus yang bernama TREND!!! yapp..tren menjadi seorang Punk Rocker sempat melanda di kalangan anak muda di Tahun-tahun kemaren, saat anak-anak muda berbondong-bondong buta menyembah lambang A Bunder mengeklaim dirinya Punk Rocker, hanya mengerti bagaimana bermain musik "punk", pakai Boot, jaket kulit spike mohawk tanpa mengerti bagaimana mengenal filosofinya secara dalam.
..dan euforia itu hanya tertinggal begitu saja pada satu jaman tanpa meninggalkan gading dari si gajah. Hhaha.
Kalo musiknya tidak usah di ragukan lagi, Tancep Gas Ngebutt...WHEERRRR!!!!

Efek Rumah Kaca - 2008 - Kamar Gelap


Efek Rumah Kaca
Kamar Gelap
2008
Indonesia
Indie // Pop

Efek Rumah Kaca - 2008 - Kamar Gelap




Jadi teringat, seorang teman pernah berkata "menyaksikan Efek Rumah Kaca Live dan kamu mendapatkan tiket mu masuk surga" hhaha. bukannya bermaksud berlebihan, tapi band ini sangat inspiratif dan umm..puitis. yoii.. Indie Pop minimalis yang membuat galau + Puisi sebagai amunisi lirik yang provokatif = Karya yang cerdas dari band yang cerdas. aku tidak lagi membicarakan tentang puisi romantis cinta mati antara Tristan dan Isolde, tapi sebuah puisi perlawanan dengan amunisi sayatan pisau dan racun. yapp..lirik mereka beracun dan mencuci otak!!whoaa!!!

Selasa, 25 Mei 2010

Karen O and The Kids - 2009 - Where The Wild Things Are OST


Karen O and The Kids
Where The Wild Things Are OST
2009
Pop // Rock

Karen O and The Kids - 2009 - Where The Wild Things Are OST

Salah seorang wanita urakan yang saya kagumi, pentolan band indie rock Yeah Yeah Yeahs, Karen O memiliki misinya dalam penggarapan album sountrack film kartun "Where The Wild Things Are" bagaimana saya bisa melewatkannya begitu saja. Terasa dalam tiap nomornya, wanita kelahiran Korea Selatan ini memiliki selera seni dan musik yang menarik, tapi sayang album ini kurang memberikan saya gereget dari ekspektasi yang saya miliki, atau mungkin saya terlalu mengharapkan Yeah Yeah Yeahs yang urakan di dalamnya. Hhaha..mereka kurang menghipnotis saya dalam sountrack ini kali yah.

Senin, 24 Mei 2010

Split - Proletar & Extreme Decay


Split - Proletar & Extreme Decay
Indonesia
Grindcore

bisa dibayangkan, dua band dedengkot grindcore dari Indonesia digabungin dalam satu album?? wuuiiihhh...they re fukking hot damn biatchhh!! gedein volume speaker mu, dan lemparkan batu ke jendela ruang TU fakultas di kampus mu (kalo bisa kenain tukang administrasinya, hihi)..rasakan sensasinya!!AUUMMM!!!!

Split - Proletar & Extreme Decay.rar

Minggu, 18 April 2010

Hysteria 67-68 / Hysteria 69


Literature // Zine
Hysteria #67-68: Hysteria #67-68

Hysteria #69: Hysteria #69

rilisan zine berbau sastra dan kebudayaan dari Semarang ini, selalu memberikan kontribusinya dengan disiplin keluar persiklusnya. entah sudah sampai nomor berapa kalau di akumulasikan. Di gawangi oleh seorang pemuda yang penuh kegelisahan Adin Mbuh yang cukup berdedikasi akan pergerakan sastra dan aktivitas kebudayaan anak muda di kota Semarang, Hysteria menjadi sebuah wadah atau mungkin organisasi atau kolektif atau ruang..hhehehe. media cetak ini berisi artikel, City Report, puisi. hanya sayang penglay outannya masih kurang tertata dengan baik. bukan suatu masalah sihh.. yang penting teruslah berkarya dan terus belajar untuk mau membenahi kekurangan diri sendiri bung!!!

Kamis, 15 April 2010

John Lennon - 1997 - Lennon Legend


John Lennon
Lennon Legend
1997
Pop // Rock


John Lennon - 1997 - Lennon Legend

Sabtu, 10 April 2010

VA Masaindahbangetsekalipisan - 1990


VA Masaindahbangetsekalipisan
1990
Indonesia



VA Masaindahbangetsekalipisan - 1990




01 Full of Hate - I Know
02 Burgerkill - Revolt
03 Rotten To The Core - Police On My Back
04 Turtles JR - Wartime
05 Sendal Jepit - (I Know I Will) Wrecked It Up
06 Papi - Ignore
07 Waiting Room - Ruang Tunggu
08 Cherry Bombshell - Superego
09 Puppen - Klise
10 Balcony - From Urban Ghettos
11 Deadly Ground - Terrorize
12 Cereal Fever - Piss Me Off This Shit And Bring Me Something To Comfortabling My Self
13 Nut 4 Eat - Fuck
14 Plum - Stupid
15 Third Parties - Days

mungkin album ini akan selalu menjadi album kenangan dan penanda dari mitos tentang band-band yang pernah hadir dan mengisi dunia persilatan band-band cutting edge di Indonesia ini. Bagaimana tidak setelah berumur satu dekade, banyak band dari kompilasi ini yang entah masih hidup, mati atau bermutasi. Dan yang terpenting adalah akan selalu teringat ketika musik musik mereka dialbum ini sempat mengisi hari kita dengan banyak sekali momen. saya selalu ingat ketika pertama kali denger Puppen atau Waiting Room jaman SMA dulu, meski gak lewat kompilasi ini sih. Momen adalah hal berharga, itu yang saya rasa. check this out!!

Kamis, 08 April 2010

Resist - 2009 - Fight For Your Right, Stop The Police State EP / Smash Your True Enemies


Resist
Fight For Your Right, Stop The Police State EP / Smash Your True Enemies
2009
Bandung, Indonesia
Hardcore

Resist - 2009 - Fight For Your Right, Stop The Police State EP



Punk, Hardcore dan lirik perlawanan, sebuah kombinasi yang patut di acungi kempol. nyalakan Mp3 player bajakan kamu, pasang headphones biarkan sejenak terbawa suasana, lalu ikut berlari di tengah long march pasukan hitam dan hitam!!!whoaa.

Rabu, 31 Maret 2010

Sonic Youth - 2002 - Murray Street


sonic youth
murray street
2002
Noise // Rock // Indie

Sonic Youth - 2002 - Murray Street

Thurston Moore is a drugs.. kenapa??saya berlebihan??tentu tidak.. album yang selalu saya putar ketika patah hati masa ABeGe dulu. hahaha
Dilihat dari segi musikal, band ini terlihat sangat dewasa di album ini. Masih dengan formula lama mereka noise rock dan penggambaran masa muda yang berantakan, tapi di album ini mereka lebih rapi dalam pelantunan lagunya, mengayun seperti taman bermain anak-anak dan tiba-tiba terjatuh di atas gundukan pasir dengan raut wajah yang penuh senyum.

Kamis, 25 Maret 2010

Converge - 2009 - Axe to Fall


Converge
Axe to Fall
2009
Hardcore // Math // Metal

Converge - 2009 - Axe to Fall

ampunnn dehh kalo band yang satu ini..drum yang ngebutt, riffing gitar yang mengerikannn dan patern lagu yang tak terduga. secara keseluruhan band ini aransemennya bener-bener jago dan serius menghantam!! tapi satu yang gak saya ngertii...sampai sekarang saya gak pernah bisa menghabiskan satu album ini secara langsung..hahahha...sumpahh..seperti kamu mabuk boti trus naik komedi putar dengan akselerasi 120 Km/jam. ngeri kan??he

Jumat, 12 Maret 2010

Rumah Sakit - 2000 - Nol Derajat


Rumah Sakit
Nol Derajat
2000
Indonesia
Indie // Pop // Rock

Rumah Sakit - 1999 - Nol Derajat

The Second Release from the band that born in the first decade of Indie Pop Music in Indonesia. Here they are "Rumah Sakit" with their second album Nol Derajat will bring you back in the memories of nineteenth Rock spirit. yeahh..the memories that brings me down, laying on the green green grass of God. hahhahahaha. Wasted Lovers. Check It Out!!

Ps: maaf, saya salah penulisan tahun dialbum ini, bukan 1999 tapi tahun 2000

Minggu, 07 Maret 2010

Seringai - 2007 - Serigala Militia


Seringai
Serigala Militia
2007
Jakarta - Bandung, Indonesia
Southern // Rock // Metal

Seringai - 2007 - Serigala Militia



untuk rilisan yang satu ini, saya tidak akan berbicara panjang lebar. cuma ada satu kata, saat track pertama dari album ini saya dengarkan.... "WTF!!!! IT's REALLY KICK ASS DUDE!!!!!!!!!!", hahha. Rupanya para dedengkot Hardcore/Metal merupakan jebolan dari band-band kawakan Puppen dan Step Forward yang pernah melegenda di ranah musik cadas tanah air beberapa tahun silam ini berhasil mengkombinasikan Motorhead, MC5, riffing Southern Metal, dan pastinya bau rumput yang terbakar. tuhh kan...di bayangin aja udah bikin jingkrak-jingkrak nyari mosh-pit.

Sabtu, 06 Maret 2010

Lain - 2001 - Djakarta Goodbye


Lain
Djakarta Goodbye
2001
Indonesia
Indie // Experimental // Pop

Lain - 2001 - Djakarta Goodbye.rar



untuk yang lagi galau dan butuh penenang. minum sebutir atau lebih anti depresan dan dengarkan rilisan ini sampai selesai. penyelesaiannya adalah, kamu bakal menangis, bunuh diri, atau benar-benar merasa rasa sakit itu terkadang nikmat untuk di biarkan menyobek-nyobek hati mu sangatttt dalam.

Selasa, 02 Maret 2010

Proletar - 2006 - Back To Hatevolution [discography]


Proletar
Back To Hatevolution [discography]
2006
Jakarta, Indonesia
Grindcore

Proletar - 2006 - Back To Hatevolution [discography].rar

Ini rilisan The Best of proletar kali yakk..berisi semua lagu mereka dari saat mereka terbentuk hingga tahun 2006 silam. secara tidak langsung, terlihat bagaimana mereka bermetamorfosis dari susunan formasi hingga pengeksekusian musik dan lirik mereka yang terus mengalami peningkatan rasa. salah satu rilisan yang patut di koleksi oleh para pecinta grindcore tanah air.

Kamis, 25 Februari 2010

Cranial Incisored - 2006 - Rebuild


Cranial Incisored
Rebuild
2006
Jogjakarta, Indonesia
Chaotic // Metal

Cranial Incisored - 2006 - Rebuild

hanya satu yang bisa saya ceritakan tentang band ini: sirkus nada yang akan mencelakakan telinga anda berdarah-darah dan tubuh anda serasa kejang tak beraturan!!
free jazz yang groovy di balut dengan kekejaman distorsi dan kegelapan pattern metal yang eksklusif. sungguh formulasi chaotic metal yang kalau saya cuma bengong sambil gedek-gedek karena lihat mereka dari mosh-pit dari pada jingkrak-jingkrak bikin encok, hehehe. sadis!!