Minggu, 04 Desember 2011

Jet N The Spank - 2011 - Antagonist EP


Jet N The Spank
Antagonist EP
2011
Grindcore
Semarang, Indonesia

Jet N The Spank - 2011 - Antagonist EP

Mereka menggila layaknya Beavis dan Butthead yang menelan 10 butir obat gila, mengobrak abrik moshpit dengan kata-kata kasar dan mabuk. Mereka muda, liar dan berputar layaknya sebotol anggur murah yang digilir disetiap bibir sekawanan hyena, beradu tawa di malam yang penuh terror. Mereka melesat kencang..mereka grindcore ugal-ugalan!!!

Selasa, 22 November 2011

GarnaRa - Lidah Api Matahari (Single - 2011)


GarnaRa
Lidah Api Matahari
Single
2011
Post Rock // Experimental
Semarang, Indonesia

GarnaRa - Lidah Api Matahari (Single - 2011)

Minggu, 20 November 2011

Gnooem Gnooem Zine 08


Gnooem Gnooem
08
Zine

Gnooem Gnooem Zine 08

Anxiety selalu menjadi topik menarik, dia menjadi subjek yang menarik picu tapi sekaligus jadi objek dari luka yang tertembus.

Setiap orang berhak menggores dan menamai objeknya sendiri, memaknainya sebagai pelarian, rekreasi, pengkebirian, redeFukknisi kegundahan, penyalah gunaan, entahlah..kelihatannya Aku butuh obat gila dan musik epilepsi. Teenage Angst, Hail!!!

Gnooem Gnooem Zine 01


Gnooem Gnooem
01
Zine

Gnooem Gnooem Zine 01

buku harian absurd seorang gadis pemakan apel, yang memperkenalkan diri pada ku sebagai Mitos, dan menyebut nama ku sebagai Tragedi.

Dia yang merancang semestanya sendiri, lebih memilih menjadi batu yang berbeda, memiliki keunikannya, tak perlu berkilau, namun meremukan, Dia yang menggali lorong melarikan diri dari dunia yang merekonstruksi taman bermain anak seperti pabrik-pabrik anak-anak modern yang berjejer diantara etalase toko, terjual laris seperti imitasi, tampak menarik, berkilau, tapi mereka terkomposisi sama.

"I Am a warm hearted ghost, I am a wild sentimental rose, dream traveller and your eve"

Sabtu, 29 Oktober 2011

Toylet - 2011 - Don't Be A Fuckin' Psycho


Toylet
Don't Be A Fuckin' Psycho
2011
Thrashcore//Punk//Metal
Japan

Toylet - 2011 - Don't Be A Fuckin' Psycho



Aksi panggung mereka yang berpeluh keringat dan keceriaan sang vokalis yang berusaha melawak gak jelas, tapi malah lebih konyol dari pada Srimulat masa kini yang guyonannya pun masih gitu-gitu ajau, Heuh.

Saya sempat menyaksikan aksi panggung mereka, saat band ini bertandang ke Indonesia dalam tour S.E Asia nya di Purwokerto. Hola teman-teman, mungkin kalian bisa ikut kasi refrensi bagaimana gila nya band ini memberondong mosh pit malam itu. Band asal Kobe, Jepang ini mengkonstruksi kegilaan, hingar-bingar pesta, alkohol, dengan sederetan amunisi Thrash Hardcore yang mengkombinasikan riffing-riffing Death Metal, Rawr.

Seperti Godzila yang bangkit dari kubur buat pergi mabuk karena bosan pada rutinitas matinya, memporak porandakan kota, menelanjangi Ultraman dan mempekerjakannya sebagai pemandu karaoke dengan topi kelinci dan ekor bulat, mungkin kaya gitu ya, hhaha.

Kamis, 27 Oktober 2011

Gallery of Hoax - 2011 - Gallery of Hoax














Gallery of Hoax
Gallery of Hoax
2011

Indie Rock // Experimental // Lo Fi
Semarang, Indonesia

Semuanya adalah luapan kegilaan setelah pengkristalan ide dan juga hasrat yang berjelaga, lima hari disibukkan diri dalam rutinitas menjadi babu bagi inginnya sendiri, oleh karena itu mengapa dua hari libur dipenghujung minggu adalah hari terbaik untuk balas dendam, menyembah hari libur, bertamasya ke tempat-tempat menyenangkan ataupun mengisinya dengan goresan-goresan ekspresi.

Kehabisan waktu dan keterbatasan harusnya bukan menjadi momok untuk bersenang senang, yang dibutuhkan adalah tempat untuk kamu berteriak, menyadarkan diri bahwa hidup ini bernyawa, bukan sekedar organ tanpa tubuh. Memperbudak nada sebagai abjad yang meracau, berkata kasar, dan melakukan penghinaan. Membisikkan rahasia dalam bentuk yang tak ingin dimengerti. seperti onani, hampir semua orang tak ingin ada orang lain yang tahu dirinya menikmati ketabuan, dan cerita-cerita absurd itu karena mereka hanya akan menganggapnya sebagai kebohongan.

Rabu, 12 Oktober 2011

Dangerous Sabrina - 2011 - Her Name Is Sabrina (Single)


Dangerous Sabrina
Her Name Is Sabrina (Single)
2011
Post-Punk
Purwokerto, Indonesia

Dangerous Sabrina - 2011 - Her Name Is Sabrina (Single)

Mendapatkan aksi panggung mereka yang berasap, Punk dengan karakter gelap nan atraktif. Namun lantai dansa kurang ramai malam itu, para pria lebih senang memperhatikan mereka sambil manggut manggut dan joged-joged kecil sementara wanita nya masih memberikan umpan terbaik mereka untuk dipancing. Senang rasanya bertamu ke kota lain untuk menikmati atmosphere yang berbeda, berkenalan dengan teman-teman baru, mendapatkan refrensi baru, tapi sayang waktu itu sangat singkat, bolehlah nanti diulang lagi kesana :D.

Kamis, 29 September 2011

Retorika - 2011 - Kembali Merapat


Retorika
Kembali Merapat
2011
Hip Hop
Semarang, Indonesia

Retorika - 2011 - Kembali Merapat

Boombox itu meledak bersama racauan dua rapper penghujat dan seorang beat maker dijalan, ini bukan gheto, but so What?? Ini bukan Detroit, bukan New York, bahkan bukan London, ini Semarang, jadi gak perlu sok menodongkan pistol gara-gara kalian bertemu seseorang dari gangs lain. Gak perlu Fubu, gak perlu bisa breakdance, gak perlu nonton 8mile terus kamu ngrasa paling gaul dan depresi. Apaan siiiiii....:@

Aku bahas dari mana dulu nih?? Dari Intro kali yaa?? Pertama kali CD ini diputer, Pak Pramudya bersabda, semua berhak menyimak, dan beat berdentum seperti seseorang menggedor gedung pemerintah daerah meminta perhatian, bagus, aku tertarik dengan HipHop yang bersuara, tapi lirik-lirik yang dimuntahkan sayangnya terlalu menggeneral, kurang memberikan tikaman yang tepat sasaran. Atau kelihatannya aku perlu melihat mereka battle MC dulu kayanya, seberapa sadis mereka beretorika? jadi penasaran...Hhahaha.

Senin, 26 September 2011

Split Gurun Nestapa - 2010 - Suri - Serigala Jahanam


Split - Suri - Serigala Jahanam
Gurun Nestapa
2010
Southern Rock + Sludge
Indonesia

Split Gurun Nestapa - 2010 - Suri - Serigala Jahanam

Rilisan label YesNoWave emang gak bisa di anggap enteng, Menggeliat lewat dunia maya yang berperan sebagai base penyerangan pendistribusian, mempertemukan batin saya yang haus akan rilisan dari band-band bagus seperti yang satu ini.

Split bagi pecinta musik beraroma Daun Tuhan dan Jamur Magis mengetengahkan kegagahan Southern Rock dari SURI dan kegelapan Pentatonic Rock and Roll yang mengalun absurd dari SERIGALA JAHANAM atau dalam bahasa mainstreamnya orang menyebut dengan Sludge.

Nyalakan pemutar musik anda, duduk manis di sofa yang hangat hisap dalam-dalam dan...husssshhhhhh
uhuuukkk...uhhuukkkk..

Kamis, 15 September 2011

Puppen - 1998 - MK II


Puppen
MK II
1998
Hardcore
Bandung, Indonesia

Puppen - 1998 - MK II

Satu rilisan klasik dari band Hardcore klasik milik tanah air ini yang sempat melanglang buana di dekade 90an hingga bubar taun 2002 lalu. Namun seperti hewan ber sel satu yang berkembang biak dengan membelah diri, aku kurang tau dimana gerangan si Robin, namun Marcell dengan hits terbaiknya meluluh lantahkan hati yang terombang ambing galau, dan Arian 13
meraung dengan Seringainya, Rawr.

Sesuatu yang Aku ingat tentang band ini adalah ketika memasuki Sekolah Menengah Akhir, waktu itu seorang teman yang baru Ku kenal memperkenalkan Puppen di pemutar kaset yang Ku bawa, telat banget ya??hehhee..maklum, waktu itu rasanya masih militan banget sama atribut lokal sebangsa Navicula, Pure Saturday, Lain, Rumah Sakit, paling banter juga Rotor, Ehh. Yahh..seenggaknya meski ada yang kelewat, ketemu juga sama (bisa dibilang) salah satu penggagah awal musik indie Indonesia yang perlu digaris tebal, salut buat Puppen. 20 Tahun Bow..itu kalo Kucing udah punya anak selusin lebih kali ya??hehehhe

Rabu, 07 September 2011

The Brandals - 2007 - Brandalisme


The Brandals
Brandalisme
2007
Rock n Roll // Blues
Jakarta, Indonesia

The Brandals - 2007 - Brandalisme

Suara kaum urban yang tertuang sebegitu apik dalam rilisan Rock and Roll, Blues. It ain't new york!! It's Jakarta stuff darla, hahaha.
dimana semuanya berjubel, lorong-lorong kampung yang kumuh diantara gedung-gedung bertingkat, kemacetan, hingga penguasa yang hanya berpikir tentang bagaimana membangun pusat kebugaran dalam gedung DPR, dan masih banyak lagi permasalahan di kota metropolitan tersebut yang mana gak mungkin aku bahas disini, karena ini wacana tentang albumnya The Brandals, okay Mc Kaye.

Eka Annash tetap memberi hook terbaiknya pada penyusunan lirik dan bernyanyi, kata-kata yang diucapkan secara frontal namun tetap dandy untuk didengar, dengan gaya serak-seraknya seperti rayuan kepada kaum hawa untuk tetap terjaga ketika malam, karena pagi milik para pekerja, jadi malam buat hura-hura. :D. secara dari sebelas lagu yang mereka tawarkan dialbum ini banyak bercerita tentang kelas menengah kebawah dan trotoar talk, sudah saya jelaskan ini Jakarta, jadi kalian dapat garis tebalnya?? Kool! gak ada yang perlu diragukan sama departemen musik mereka: liar, menghentak, seperti meledak dikepala dan tiba-tiba mata ku sangat sangat berhalusinasi, otak meleleh melalui telinga. I'm big stoned....

Senin, 29 Agustus 2011

Life For Anything Else - Berlari, Sembunyi, Hilang dan Kembali (Officialy Video)



[VIDEO]
Life For Anything Else - Berlari, Sembunyi, Hilang dan Kembali (Officialy Video)
Crust // D-Beat
Semarang, Indonesia

Kamis, 25 Agustus 2011

Gundala Putra Petir - Kopi Hitam untuk Dunia yang Pahit (Video)



[VIDEO]
Gundala Putra Petir - Kopi Hitam untuk Dunia yang Pahit LIVE (NOISE CONSPIRACY)
Grindcore // Disco // Garage Rock
Semarang, Indonesia

Kamis, 16 Juni 2011

Proyek Kompilasi Komik: Komikku 01


Komikku 01
Komik
Semarang, Indonesia

Komikku 01


Rabu, 01 Juni 2011

Bvrtan - 2011 - Pemuja Sawah Tebu

Bvrtan
Pemuja Sawah Tebu
2011
Black Metal
Sukatani, Depok

Bvrtan - 2011 - Pemuja Sawah Tebu

kengerian okultisme, pentagram dan black metal yang dikawin paksakan dengan jeritan kaum buruh sebagai mempelai wanitanya membahana di sepanjang ladang tebu sebagai saksi bisu kemiskinan para petani, kelicikan para tengkulak, dan hama wereng yang merusak panen.
Lupakan Burzum yang kesetanan atau Marduk yang gila, Burtan menawarkan sisi black metal yang lain, mengemas satir dengan komedi gelap.

Kamis, 26 Mei 2011

Indie Art Wedding - 2009 - Hidup Itu Pendek Seni Itu Panjang

Indie Art Wedding
Hidup Itu Pendek Seni Itu Panjang
2009
Folk // Pop // Indie
Indonesia

Indie Art Wedding - 2009 - Hidup Itu Pendek Seni Itu Panjang

siapa yang mengira, sebuah souvenir di sebuah pernikahan adalah sebuah album apik yang dikomposisi oleh kedua mempelai, yang akan menjadi album terbaik yang mereka kenang sepanjang bahtera rumah tangga dari Irma Hudayana dan Cholil Mahmud (Efek Rumah Kaca).

Namun yang gak ikut hadir di pernikahan mereka jangan kuatir, album ini juga di rilis sama YesNoWave (hebat benerr nih label) hehehe.. ini juga Aku bagikan secara cuma-cuma, coba di unduh, lalu di dengarkan, sapa tau langsung minta kawin, hahaha

Minggu, 22 Mei 2011

Ari Ernesto - 2010 - Flaunting The Cultural Capital [single]

Ari Ernesto
Flaunting The Cultural Capital [single]
2010
Pop // Folk // Acoustic




Minggu, 01 Mei 2011

Grave Dancer - 2010 - Morbid Nation


Grave Dancer
Morbid Nation
2010
Jakarta, Indonesia
Thrash // Crossover // Hardcore // Metal

Grave Dancer - 2010 - Morbid Nation

Selasa, 08 Februari 2011

ATHENA - Demo 2010

ATHENA
Demo 2010
Metal
Semarang

ATHENA - Demo 2010

Armada musik besi masih terus tereproduksi ditengah panasnya kota yang berada dipinggir pantai utara jawa ini, kali ini di gawangi seorang metalhead-wati yang mengaum seperti singa betina yang gusar karena anaknya diancam penyusup. Dibelakangnya kawanan simba muda meracik kegelapan dari rasa marah bercampur takut tersebut, dalam notasi persembahan pada Dewi kebijaksanaan, strategi dan perang orang Yunani, Athena.